Zitronenschalen + Zitronensäure

Die Zitrone ist die Frucht des Zitronenbaums aus der Gattung der Zitruspflanzen.

Die Bäume bringen Früchte (die Zitronen) mit gelber oder grün gelber Schale hervor. Das saftige, saure Fruchtfleisch enthält rund 3,5–8 % Zitronensäure und viel Vitamin C. Aus Zitronen werden Saft, Zitronensäure, ätherisches Öl und Pektin gewonnen.

Neben dem Saft wird die abgeriebene Schale der Zitrone gerne als aromatisierende Zutat in der Küche und beim Backen verwendet, siehe Zitronengelb. Zum Verzehr geeignet ist nur die Schale einer unbehandelten Zitrone, diese werden auch zu Zitronenöl weiterverarbeitet. Quelle: Wikipedia

Gitter Liste

In absteigender Reihenfolge

7 Artikel

Gitter Liste

In absteigender Reihenfolge

7 Artikel